Effect of neuromuscular resistance training on the performance of 5 km runners - Guimarães, Miller Pereira; Costa Campos, Yuri de Almeida; Rodrigues de Souza, Hiago Leandro; da Silva, Gaspar Pinto; Mosqueira, Claudio Hernández; da Silva, Sandro Fernandes (Kinesiology, 2020)
O objetivo do estudo foi identificar o efeito de um protocolo de treinamento de resistência neuromuscular (NRTP) no desempenho de 5 km de distância. Este estudo incluiu 18 corredores masculinos (idade = 29,3 ± 3,2 anos, porcentagem de gordura = 11,3 ± 2,6%, altura = 1,77 ± 0,04 m, massa corporal = 73,4 ± 4,4 kg, tempo em 5 km = 20,6 ± 2,4 min, anos de treinamento = 4,3 ± 0,7 anos). Em primeiro lugar, os voluntários realizaram a avaliação antropométrica eo teste de força máxima de 1 repetição (1RM). Em segundo lugar, eles realizaram um protocolo incremental na imprensa de perna de 45º (LP) para adquirir o limiar eletromiográfico. No terceiro momento, completou-se uma corrida de 5 km (5 km basal). Em um quarto momento, eles realizaram NRTP em LP. No quinto momento, o teste de tempo de 5 km foi realizado em 30 min, 48 h, 96 h e 144 h após o NRTP. Uma diminuição significativa (p ≤ 0. 05 nível de significância) foi observado no estudo quando comparado com a linha de base com 30 min e pós 48 h (p = 0,02 e p = 0,04, respectivamente). No entanto, houve diferenças positivas significativas no desempenho (p = 0,04 para o tempo) quando foram analisadas as séries basais e as respostas de 144 h. Portanto, conclui-se que o NRTP pode ser usado por corredores de distância de 5 km para melhorar seu desempenho com uma interrupção de uma semana entre a intervenção eo teste.