hrcak mascot   Srce   HID

Kratko priopćenje

Le carateristiche qualitativo-quantitative dela carne di conigli, raza bianca di Nuova Zelanda

Mevla Škandro ; Katedra za fakultativne predmete, Veterinarski fakultet Univerziteta u Sarajevu, Zmaja od Bosne 90, 71000 Sarajevo, Bosna i Hercegovina
Tariq Ali ; Agencija za certificiranje kvaliteta halal hrane - Islamska zajednica Sarajevo, Semira Frašte 2/VIII, 71000 Sarajevo, Bosna i Hercegovina
Bedrija Alić ; Zavod za higijenu i tehnologiju namirnica, Veterinarski fakultet Univerziteta u Sarajevu, Zmaja od Bosne 90, Bosna i Hercegovina
Teufik Goletić ; Katedra za uzgoj, proizvodnju i zdravstvenu zaštitu u peradarstvu, Veterinarski fakultet Univerziteta u Sarajevu, Zmaja od Bosne 90, 71000 Sarajevo, Bosna i Hercegovina

Puni tekst: hrvatski, pdf (396 KB) str. 122-126 preuzimanja: 1.421* citiraj
APA 6th Edition
Škandro, M., Ali, T., Alić, B. i Goletić, T. (2008). Kvalitativno-kvantitativna svojstva mesa novozelandskog kunića. MESO: Prvi hrvatski časopis o mesu, X (2), 122-126. Preuzeto s https://hrcak.srce.hr/22926
MLA 8th Edition
Škandro, Mevla, et al. "Kvalitativno-kvantitativna svojstva mesa novozelandskog kunića." MESO: Prvi hrvatski časopis o mesu, vol. X, br. 2, 2008, str. 122-126. https://hrcak.srce.hr/22926. Citirano 19.08.2019.
Chicago 17th Edition
Škandro, Mevla, Tariq Ali, Bedrija Alić i Teufik Goletić. "Kvalitativno-kvantitativna svojstva mesa novozelandskog kunića." MESO: Prvi hrvatski časopis o mesu X, br. 2 (2008): 122-126. https://hrcak.srce.hr/22926
Harvard
Škandro, M., et al. (2008). 'Kvalitativno-kvantitativna svojstva mesa novozelandskog kunića', MESO: Prvi hrvatski časopis o mesu, X(2), str. 122-126. Preuzeto s: https://hrcak.srce.hr/22926 (Datum pristupa: 19.08.2019.)
Vancouver
Škandro M, Ali T, Alić B, Goletić T. Kvalitativno-kvantitativna svojstva mesa novozelandskog kunića. MESO: Prvi hrvatski časopis o mesu [Internet]. 2008 [pristupljeno 19.08.2019.];X(2):122-126. Dostupno na: https://hrcak.srce.hr/22926
IEEE
M. Škandro, T. Ali, B. Alić i T. Goletić, "Kvalitativno-kvantitativna svojstva mesa novozelandskog kunića", MESO: Prvi hrvatski časopis o mesu, vol.X, br. 2, str. 122-126, 2008. [Online]. Dostupno na: https://hrcak.srce.hr/22926. [Citirano: 19.08.2019.]
Puni tekst: engleski, pdf (390 KB) str. 149-153 preuzimanja: 659* citiraj
APA 6th Edition
Škandro, M., Ali, T., Alić, B. i Goletić, T. (2008). Qualitative and quantitative characterictics of New Zealand white rabbit meat. MESO: Prvi hrvatski časopis o mesu, X (2), 149-153. Preuzeto s https://hrcak.srce.hr/22926
MLA 8th Edition
Škandro, Mevla, et al. "Qualitative and quantitative characterictics of New Zealand white rabbit meat." MESO: Prvi hrvatski časopis o mesu, vol. X, br. 2, 2008, str. 149-153. https://hrcak.srce.hr/22926. Citirano 19.08.2019.
Chicago 17th Edition
Škandro, Mevla, Tariq Ali, Bedrija Alić i Teufik Goletić. "Qualitative and quantitative characterictics of New Zealand white rabbit meat." MESO: Prvi hrvatski časopis o mesu X, br. 2 (2008): 149-153. https://hrcak.srce.hr/22926
Harvard
Škandro, M., et al. (2008). 'Qualitative and quantitative characterictics of New Zealand white rabbit meat', MESO: Prvi hrvatski časopis o mesu, X(2), str. 149-153. Preuzeto s: https://hrcak.srce.hr/22926 (Datum pristupa: 19.08.2019.)
Vancouver
Škandro M, Ali T, Alić B, Goletić T. Qualitative and quantitative characterictics of New Zealand white rabbit meat. MESO: Prvi hrvatski časopis o mesu [Internet]. 2008 [pristupljeno 19.08.2019.];X(2):149-153. Dostupno na: https://hrcak.srce.hr/22926
IEEE
M. Škandro, T. Ali, B. Alić i T. Goletić, "Qualitative and quantitative characterictics of New Zealand white rabbit meat", MESO: Prvi hrvatski časopis o mesu, vol.X, br. 2, str. 149-153, 2008. [Online]. Dostupno na: https://hrcak.srce.hr/22926. [Citirano: 19.08.2019.]

Sažetak
Per l’esperimento descritto in questo studio, i conigli di razza bianca di Nuova Zelanda erano nutriti ad libitum con il cibo appallottolato industriale e con un pň della verdura e del fieno come supplementi. Si tratta di 30 conigli, 15 di sesso maschile e 15 di sesso femminile. Il peso vivente definito dal 1800 al 2000 g i conigli hanno ottenuto fra 75 giorni, dopo il che erano portati alla macellazione. In questo studio si riportano i risultati ottenuti misurando le caratteristiche dell’ingrassamento e della macellazione, come le strutture e le caratteristiche della carne di conigli di razza bianca di Nuova Zelanda. L’ottenuto peso vivente medio per i conigli maschi era 1963,67 g, l’utilitŕ pratica 44,93%, e per i conigli femmini 1907,00 g, cioč l’utilitŕ pratica 45,08%. La proporzione media della parte posteriore del tronco per conigli maschi/femmini era 33,27% / 32,- 34%, della parte dorsale 34,90% / 34,43 %, e della parte anteriore del tronco 22,57% / 22,45%. La porzione media dell’acqua nella carne di conigli maschi/femmini era 74,- 93% / 74,39 %, dei proteini 22,02% / 21,79%, dei grassi 0,48% / 0,96% e dei minerali 1,26% / 1,17%.

Ključne riječi
il coniglio di razza bianca di Nuova Zelanda; la qualitŕ della carne

Hrčak ID: 22926

URI
https://hrcak.srce.hr/22926

[hrvatski] [engleski] [njemački]

Posjeta: 2.853 *